Морриган-богиня войны, пророчеств и судьбы 

Морриган-богиня войны, пророчеств и судьбы 


Морриган — многоликое божество кельтских преданий.

Богиня смерти, войны, пророчеств и судьбы, Морриган была божеством, которое выносило своё решение, выживет ли воин на поле битвы или нет.

Ее появление часто предвещается мрачным карканьем ворон.

Поклонение Морриган восходит к медному веку, именно с этого периода были обнаружены каменные плиты с ее изображением.

Морриган-богиня войны, пророчеств и судьбы 

Часто Морриган изображали как богиню суверенитета. А это означало, что роль Богини заключалась в том, чтобы возлечь с будущим королем или выйти замуж за него, чтобы продемонстрировать его законность как правителя королевства.

Морриган — Богиня оборотень, способная превращаться в самых различных существ, основные формы ее образов это ворона, корова и угорь. Но большую часть времени Морриган появляется как красивая, смертоносная женщина, сеющая войну и хаос.
Ее часто сопровождают символы ее сверхъестественной силы -вороны.

Как многоликая богиня, существует несколько архетипов Морриган, которые представляют ее различные физические формы.
В современном викканском и неоязыческом культе Морриган принято считать триединой богиней. Три сестры- Бадб, Маха и Немейн, воплощают архетипы Девы, Матери и Старухи соответственно, и они являются частью Морриган.

Из-за таинственной, а иногда и парадоксальной природы этого божества, личный гнозис и точки зрения практикующих о Морриган могут значительно отличаться. Не существует «одного» способа появления Морриган, и о ней существует множество разных историй, некоторые из которых противоречат друг другу.

Морриган всемогущая Богиня с пророческим знанием всего, что произойдет во время войны.
Но кроме этого она умеет изменять судьбу воина по своему усмотрению.

Вне битвы силы Морриган можно увидеть в ее способности исцелять раненых и защищать от вреда тех, кто заслужил ее благосклонность.

Поделитесь с друзьями
Стандартное изображение
Санса
Статей: 21