Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
      Julia
      Хранитель
      • Постов 44
      • Ответов 137
      • Супер Мастер
      • ☆☆☆☆

GALDR Фонемы Рун

Непрочитанное сообщение werdy » Пт июн 01, 2018 11:35 pm

Фонемы, произношение Рун важны при намерении обратиться к ним напрямую. Например при инициализации , при обращении к Тотему, который они выражают. Вкратце, история сводится к услышанным Одином звукам (крикам двух воронов — GALDR), когда он провисел на древе, пригвожденный копъём.
      В Миру же, можно называть Руны в общем, как вам это удобно. Главное понимать их Магическое значение. При гадании важно, что именно Руна показывает Вам, в той ситуации, в том положении и в том окружении, где она выпала, а не то, как вы её назвали. Я к примеру могу сказать так — Иса, а могу — лед, где то возможно уместнее сказать — ситуация заморожена для Вашей защиты, а где то — не время действовать. На Руну Кено в некоторых раскладах не стану долго объяснять что это Факел, творчество…. а скажу так — Дождь падает на землю без усилий. так и то, в Вас, что выражает эта Руна вытекает из Вашей Сути, как огонь вытекает из факела. Это просто происходит, случается Вы иначе не можете… Повторюсь, Магия гадания, не в том, чтобы выучить значения Рун, а в том, чтобы Видеть ситуацию, которую они в себе хранят. В случае, если Вы хотите попросить у Неба помощи в каком то вопросе, уместнее будет не только разложить Руны, или одну Руну, а громко высказать свое намерение, В этом случае конечно уместнее произнести её фонетический звук. Итак —

Феху — Фей
      Уруз — Юсс
      Туризас — Тауз
      Анзус — Онсс
      Райдо — Райд
      Кено — Кау
      Гебо — Гейб
      Винью — Вэйн
      Хагалаз — Хагал
      Найтиз — Нойтиса
      Иса — Эйсс
      Джера — Йер
      Эйваз — Иви
      Перта — Рей
      Альгиз — Хольг
      Соулу — Соу
      Тейваз — Тей
      Беркана — Бей
      Эваз — Эйви
      Маназ — Ман
      Лагуз — Лагс
      Ингуз — Ньюг
      Дагаз — Дагз
      Отbла — Оут

25-я пустая руна Weird — Виирд

Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.